用冰坝防止冰的破坏

作为一个在像惠斯勒不列颠哥伦比亚省这样的地区建造和翻新的承包商,我们肯定看到了比我们更大的冰坝问题。如果你不熟悉冰筑坝及其影响,它基本上是一个冻融循环,水和冰的结合会对你的家造成各种各样的损害。它可以是一个非常小的问题,也可以是一个大的、非常昂贵的问题。这里有一篇来自National Post写的,迈克福尔摩斯,描述了如何在冬天到来之前赶在冰坝前面。

迈克·霍姆斯:在冬天到来之前,提前彻底检查一下阁楼和屋顶

迈克·霍姆斯,《国家邮报》特别报道| October 24, 2015 |最后更新:10月24日上午8:50 ET

冰筑坝

福尔摩斯组。屋顶上的冰坝会对室内造成昂贵的损害,包括天花板、墙壁、甚至霉菌。

最近,我收到了一封房主的电子邮件,抱怨去年冬天他们的屋顶被冰挡住了。这对他们的天花板造成了严重的破坏,他们甚至不得不更换墙壁。

现在是回顾冰坝的好时机,因为如果你现在能在冬天来临之前解决这个问题,你可以为自己节省大量的金钱和悲伤。

大多数人倾向于认为冰坝意味着他们的排水沟有问题。10次中有9次,冰坝不是屋檐问题,而是阁楼问题。

如果你的屋檐被碎片和树叶堵塞,水就不能正常排出。一旦温度降至冰点以下,所有被困住的水和碎片都会变成一条冻结的淤泥通道。接下来,你知道的是,你的屋顶沿线会有冰坝,这可能会导致水倒流到你的瓦下,进入屋顶结构,可能会对屋顶甲板造成水损害。

很快你就会看到腐烂和霉菌之类的东西。

这就是为什么秋季保养必须包括现在就清理你的檐沟里的任何碎片——因为没有人知道气温什么时候会下降或者下降的速度有多快。

但冰坝的真正来源通常是阁楼的热量损失。

当冰雪融化和冻结的循环不断时,就会形成冰坝。但是,当外面的温度低于冰点时,雪不应该融化,对吗?到底发生了什么?

屋顶上的雪正在融化,因为热量从阁楼漏了出去,当水顺着屋顶流到屋顶的时候,它会再次结冰,因为悬垂部分更冷。

不要让热量从你的阁楼散发出去;那应该是一个寒冷的地区,和外面的温度一样。

为了让阁楼保持寒冷,应该用蒸汽屏障和至少12到15英寸的吹入式绝缘材料将阁楼与家里的其他地方适当地隔开。(蒸汽屏障有助于阻止气流和湿气进入不该进入的地方。)同样重要的是要确保你的蒸汽屏障是适当的塔克胶带密封。

如果这个系统的任何一个部分不能正常工作,就会出现热量流失、冰坝甚至发霉等问题。

然后确保有足够的通风,新鲜空气从屋顶的通风口进来,再从屋顶的通风口出去。

如果该系统的任何部分不能正常工作-例如,如果拱腹被隔热层堵塞,隔汽层没有用胶带固定好,或者屋顶上的通风口被雪覆盖-就会出现热损失、冰堵塞甚至发霉等问题。

一位房主试图通过更换底部来解决他的冰坝问题。这招不管用,于是他问是否可以在屋顶下面喷上泡沫。

如果你想在你的阁楼上喷泡沫——我喜欢封闭式泡沫喷雾——它应该应用在你阁楼空间的底部(或者你的天花板,石膏板后面,如果它是一个完成的空间),以适当地密封下面的环境。闭孔喷雾泡沫的好处是它也是一个蒸汽屏障,所以你可以将两者合二为一。

现在是找专业人士来你家检查阁楼的最佳时机,确保阁楼正常工作。我甚至建议你去做一次维修检查,因为如果你在冬天之前需要维修,特别是你的房子的围护结构,你仍然有时间把工作做好。

保持领先,确保你的家为下一轮冬季天气做好准备。你以后会感谢你自己的。

在HGTV观看麦克的新剧《福尔摩斯有理》。欲了解更多信息,请访问makeitright.ca

发布日期:2015年10月26日星期一